苏州工业园区人民法院

您好,欢迎来到苏州工业园区人民法院!

苏州工业园区法院部署开展党的群众路线教育实践活动

2014-03-07

    7日下午,苏州工业园区法院召开党的群众路线教育实践动员大会,认真学习贯彻园区工委和上级法院的精神,结合园区法院工作实际对教育实践活动进行全面部署。会议由党组副书记、副院长陈琦同志主持,党组书记、院长沈燕虹同志作动员报告,园区党的群众路线教育实践活动督导组李洪秋组长参加动员大会并提出要求。
    苏州工业园区法院开展党的群众路线教育实践活动,将紧紧围绕司法为民、公正司法这条主线,结合园区法院工作实际,持续深化“三访三促”,集中开展“五听五问”活动,积极运用“机关党员进社区”、“社情民意联系日”、“院长接待日”等有效载体,了解人民群众对法院领导班子、法院工作和法院队伍的真实看法和评价。通过“请进来”和“走出去”相结合,与社会各界代表进行面对面的座谈交流,认真听取意见和建议。开展司法规范化巡查,以立案、信访等窗口单位和审判法庭为重点,把巡查作为发现问题、了解情况的重要渠道。进一步做好“党员法官志愿团”特色活动,发挥志愿团深入群众、服务群众的优势,把“人民法官为人民”的宗旨落实在具体的司法便民、利民举措中。