苏州工业园区人民法院

您好,欢迎来到苏州工业园区人民法院!

《江苏法制报》 苏州园区引导和解实现共赢

2018-04-02

  近日,苏州园区法院裁定认可恩杜罗公司和解协议,管理人已按照和解协议将偿债资金分配给全体债权人,分配总额共计3950万元,涉及债权3.82亿元。该案用9个月的时间完成了公司清算与和解程序的有序转换、和解协议的顺利通过与成功履行,赢得债权人、债务人、投资人、承租人等各方主体的一片赞誉。
  该案在审理过程中,积极引导适用和解程序,减轻企业债务负担,促进企业良性发展;以和解方式协调厂房租赁问题,避免了带租拍卖、清租拍卖等资产处置难题的出现,保障20余户承租人利益不受影响;由投资人提供3950万元偿债资金,有效整合企业优势资源,使破产企业的资产价值最大化;合理设计清偿方案,兼顾小债权人的诉求,提高小债权人的清偿比例,同时税收债权亦获得全额清偿。

(来源于2018年3月27日《江苏法制报》第A06版审判纵横)