苏州工业园区人民法院

您好,欢迎来到苏州工业园区人民法院!

园法执行 | 一夜春雷“百赖”空

2019-02-21

  2019年2月20日晚园区法院再次开展涉民生集中执行行动,本次行动为苏州中院部署的统一“天网行动”并邀请电视台、手机APP同步直播。

  天网行动全回顾

  时间:2019年2月20日晚

  17:10

  集结出发前往中院

 

  19:10

  市中院领导统一指挥部署

  19:10

  执行指挥中心

园区法院院长沈燕虹坐镇执行指挥中心

  19:15

  夜间行动正式开始

▲  叩响被执行人家门

▲  执行干警向当事人释法明理

▲  依法对被执行人住所展开搜查

▲  查封被执行人财产

  突发情形!

  22:40

  被执行人戴某某因民间借贷纠纷,尚有79888元执行标的尚未履行。执行干警来到戴某某家中,开门的是戴某某的奶奶,可戴某某奶奶声称戴某某并不在家,房间里的是自己的老伴儿。

  执行干警亮明身份后进入房屋,发现屋内的并不是戴某某爷爷,而正是戴某某本人。由于戴某某拒不履行生效法律文书确定的义务,法院依法对戴某某实施拘留。

  戴某某的奶奶见状,联系了附近的亲友,在楼下堵住了法院一行,情绪十分激动。

  园区法院院长沈燕虹立即通过执行指挥中心平台作出指示,要求其他两组执行干警立即增援。

 

  15分钟后,二组已经先到达执行现场。一组组长江福禄副庭长向二组组长陈绮副院长汇报现场情况。

  公安现场维持秩序,园区法院副院长陈绮现场对阻挠执行群众进行说服教育,最终将被执行人成功带离现场。

  遇险!

  00:05

  执行干警在前往被执行人王某家中的途中,电梯突然故障,停止运行。

  殷明法官化身钢铁侠,在被困执行干警解救出来之前,先从电梯缝救出了文书!

  由于被执行人王某不在家中,执行干警在门口张贴了传票。

  成果展示

  截至2019年2月21日凌晨,涉民生案件集中执行行动落下帷幕。本次行动共计出动干警44人,出动警车10台,拘传被执行人4人,拘留2人,搜查4处,现场执行到位标的123035.82元,清空房屋1套,执结案件2件,被执行人家属承诺近期履行4件,对2人进行罚款。

 

  此时已经过了凌晨2点,园区法院执行庭仍然灯火通明。这次行动并不是园法执行的终点,我们永远在路上!