苏州工业园区人民法院

您好,欢迎来到苏州工业园区人民法院!

全媒体直播聚焦江苏“正在执行” 5300万网友在线观看

2019-04-29

  警灯闪烁,干警出击。50余家媒体联合参与,多路视频6小时不间断直播,全国5300万网友围观……4月18日16时至22时,由最高人民法院执行局、最高人民法院新闻局、江苏省高级人民法院、南京市中级人民法院共同发起的2019年第一期“正在执行”全媒体直播抓“老赖”行动在南京打响,向“切实解决执行难”这一更高目标发起新的进攻。

  据介绍,此次全媒体直播行动出动执行干警93人,共现场执行案件15件,其中执结案件4件,执行到位金额24万元,司法拘留1人,拘传7人,搜查2处,强制清退房屋1处,扣押衣物、箱包、烟酒等物品价值154万余元。

  根据最高人民法院的部署,今后一段时间,全国法院将不断巩固“基本解决执行难”成果,继续保持执行工作高水平运行,健全和完善执行工作长效机制,确保执行质效不降低,确保执行力度和措施不减弱,实现执行工作的科学长远发展。

  今年是江苏法院的执行工作巩固提高年。江苏高院副院长褚红军表示,为巩固执行工作成果,建立健全执行工作长效机制,防止执行工作倒退、执行质效下滑,推进全省法院执行工作均衡发展、高水平运行,江苏法院将从综合治理执行难工作大格局、“三大战役”攻坚成果、执行体制改革成果、执行办案模式改革、立审执协调配合机制、“执转破”工作机制等六个方面进行巩固;在执行信息化、执行满意度、执行强制性等三个方面进一步提高,以实际行动回应广大群众的司法期待。